Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Более 2 тысяч человек станут новыми членами муниципальных общественных палат в Подмосковье

02 марта 2017 г., 14:34

Просмотры: 435


Более 2 тысяч человек изберут в муниципальные общественные палаты (ОП) в 2017 году, число членов зависит от населенности поселения, где пройдут выборы, сообщила заместитель председателя ОП Подмосковья, руководитель рабочей группы по формированию новых составов муниципальных ОП в регионе Татьяна Дмитриева.

Срок полномочий действующих составов общественных палат в муниципальных образованиях Московской области истекает в июле 2017 года. Формирование новых составов муниципальных общественных палат региона началось 1 марта и завершится к июню 2017 года.

«Порядка 2025 человек буду избраны в муниципальные общественные палаты в Московской области», - сообщила Дмитриева.

Как отметила заместитель председателя ОП Подмосковья Марина Юденич, число членов общественной палаты в муниципалитете зависит от его населенности. Так, в муниципалитетах с населением до 50 тысяч, ОП состоит из 21 человека, в муниципалитетах с населением от 50 до 100 тысяч – 30 человек, в муниципалитетах с населением от 100 тысяч – 45 человек.

В свою очередь начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева добавила, что губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил членов общественных палат муниципалитетов региона активно контролировать ход строительства домов и дорог.

«На заседании правительства губернатор несколько раз сказал о важной роли общественной палаты на территории муниципалитетов, особенно в таких сложных и общественно важных делах, как строительство домов, дорожное строительство. Андрей Юрьевич просил, чтобы общественные палаты муниципалитетов активно проверяли, контролировали и распространяли информацию про то, что сейчас происходит в области», - подчеркнула Плещева. 

Она отметила, что Воробьев также призвал общественников чаще разговаривать с жителями области, узнавать изменение о проделанных работах. 

Напомним, согласно законодательным актам, треть членов муниципальных ОП будет утверждена губернатором, треть – Общественной палатой МО, треть – Советом депутатов муниципального образования.

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области