Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

«Газпром межрегионгаз Москва» начнет ограничения поставок газа за долги потребителей в Московской области

05 апр. 2018 г., 16:45

Просмотры: 1051


ООО «Газпром межрегионгаз Москва» сообщает, что по состоянию на 1 марта 2018 года просроченная задолженность за газ потребителей Московской области достигла 13,46 млрд. рублей, в том числе просроченный долг теплоснабжающих организаций (ТСО) и предприятий, частично исполняющих функции теплоснабжения – 9,49 млрд. рублей.

Сложившаяся ситуация с неплатежами вынуждает «Газпром межрегионгаз Москва» начать ограничения поставок газа 39 организациям, имеющим просроченную задолженность за три и более месяца, а также за текущее потребление газа.

Ограничения будут введены постепенно в период с 18 по 28 апреля,  о чем должники были уведомлены заранее. В первую очередь это коснется ТСО, длительное время нарушающих платежную дисциплину. Среди организаций–должников самыми крупными являются ООО «Дмитровтеплосервис» (задолженность 665,64 млн. рублей), ОАО «Пушкинская Теплосеть» (585,27 млн. рублей), ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» (333,70 млн. рублей), МУП «ИКЖКХ» (Солнечногорский муниципальный район) – 240,60 млн. рублей.

ТСО Московской области, чтобы не прерывать обеспечение своих потребителей теплом и горячей водой, вправе обратиться к другому поставщику газа или использовать резервное топливо, запасы которого они обязаны иметь в соответствии с действующим законодательством.

Ограничение поставок газа – крайняя мера, к которой вынуждено обратиться ООО «Газпром межрегионгаз Москва», так как другие мероприятия, направленные на сокращение задолженности, должного результата не приносят.

Источник: пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Москва»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц