Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Итоги минувшей зимы подвела Главный государственный административно-технический инспектор МО Татьяна Витушева

23 марта 2017 г., 16:51

Просмотры: 338


Она рассказала о результатах спецопераций «Снегопад» и «Кровля». Феноменом этой зимы, по ее словам, стали бесхозные улицы, на уборку которых некоторые муниципалитеты не заключили договора вообще.

В зимнем рейтинге подмосковных муниципалитетов лидирующие позиции заняли городские округа Мытищи, Долгопрудный, Шаховская и Электрогорск. Инспекторы Госадмтехнадзора отнесли их к самым образцовым городам, где своевременно вывозился и убирался снег.

А вот хуже всего зимняя уборка проходила в Солнечногорском и Ступинском районах, а также городских округах Электросталь и Черноголовка.

44 муниципалитета из 68 отличились тем, что им в периоды борьбы со стихией не хватало уборочной техники. Наибольшую нехватку спецмашин ощущали в Пушкино, Щелкове, Дубне и Талдомском районе. Недостаток противогололедных материалов наблюдался в Солнечногорске, Клину, Ногинске, Одинцове, Шатуре, Звенигороде, Рошали. Городской округ Балашиха попал в «черный список» за то, что в нем оказалось слишком мало бригад по уборке снега. В Сергиево-Посадском и Серпуховском районах у местных администраций не были заключены договора с дорожными службами на уборку некоторых улиц, а в Наро-Фоминске у властей отсутствовали даже контракты на уборку территорий отдельных школ.

Портал «Добродел» принял больше всего жалоб на уборку снега от жителей Котельников, Ленинского и Солнечногорского районов. Однако, несмотря на все эти минусы, Татьяна Витушева констатировала, что в этом году уборка снега, наледи и сосулек велась лучше, чем в прошлом.

Источник: Московский комсомолец

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц