Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Многодетная семья из Солнечногорска получила свыше 7 миллионов рублей на улучшение жилищных условий по государственной программе «Жилище»

12 июля 2019 г., 14:03

Просмотры: 254


Уникальная программа субсидирования многодетных семей реализуется только в Московской области. В 2019 году в ней приняли участие 22 семьи, которые воспитывают 170 детей. Совокупный размер субсидии в текущем году составил 152 млн рублей, сообщили в Министерстве жилищной политика региона.

На минувшей неделе свидетельства об участии в программе получили последние в 2019 году 7 семей из Долгопрудного, Каширы, Лобни, Павловского Посада, Солнечногорска, Сергиева Посада и Люберец.

Денежный сертификат многодетной семье из Солнечногорска вручил глава городского округа Владимир Слепцов. Более семи миллионов рублей получила многодетная мама Дарина Мещерякова. В настоящее время она воспитывает семерых детей.

29-летняя жительница Солнечногорья стала вдовой в начале этого года. С пятью дочерьми и двумя сыновьями она ютится в коммуналке поселка Менделеево. Старшему ребенку, Валерии – 11 лет, а младшему, Мирославе – всего семь месяцев. В этой же квартире проживают ее родители и сестра с двумя детьми. На выделенные деньги Дарина планирует приобрести просторный дом в городском округе.

Напомним, с 2013 года на территории Московской области действует государственная программа «Жилище», в рамках которой реализуются 7 подпрограмм, направленных на улучшение жилищных условий различных категорий граждан. В том числе действует уникальная по условиям подпрограмма, созданная по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева − «Обеспечение жильем семей, имеющих семь и более детей». За этот период 180 многодетных семей Подмосковья, которые воспитывают 1576 детей, получили жилищные субсидии.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О19 #летo2О18