Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Первая в России десятивагонная «Ласточка» будет курсировать на Ленинградском направлении

31 янв. 2019 г., 16:16

Просмотры: 368


Первый в России десятивагонный поезд «Ласточка» будет перевозить пассажиров Московско-Тверской ППК со 2-го февраля. Поезд получит класс «Комфорт» и будет каждый день совершать 8 рейсов по маршрутам обычных электричек. После его запуска общее количество ежедневных рейсов поездов «Комфорт» на участке Москва – Крюково – Клин увеличится до 24. Об этом сообщила пресс-служба АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

«Наша компания продолжает замену устаревших электропоездов ЭТ2М. С запуском третьего «Комфорта» уже 13% рейсов 6000-х поездов будут обслуживаться современным подвижным составом. Особенно приятно, что именно на Ленинградском направлении будет работать первая в стране десятивагонная «Ласточка». По сравнению со сдвоенным составом общая вместимость поезда увеличится за счет замены головных вагонов в центре на проходные. Мы будем и дальше работать вместе с коллегами из ОАО «РЖД» и ООО «Уральские локомотивы», чтобы поездки пассажиров становились еще комфортнее», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Вагоны новой «Ласточки» адаптированы для пригородных перевозок. Места для сидения расположены в удобных компоновках 3+2 и 2+2, установлены горизонтальные поручни с передвижными ручками. Для пассажиров с велосипедами предусмотрены напольные стойки. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки гаджетов, места для багажа и крючки для верхней одежды.

Напомним, что класс «Комфорт» – это новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Два таких поезда уже запустили на Ленинградском направлении в 2018 году. Ежедневно они совершают 16 рейсов на участке Москва – Крюково – Клин. Для удобства пассажиров пригородные поезда «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК.

#солнечногорскоеИА