Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Рабочую группу по проверке доступности для инвалидов спортобъектов создали в регионе

02 июня 2017 г., 17:22

Просмотры: 373


Рабочую группу по обследованию спортивных объектов на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями создали в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Во вторник, 30 мая, в Министерстве физической культуры и спорта Московской области состоялось заседание общественного совета. На заседании присутствовали председатель общественного совета, генеральный директор Хоккейного центра Московской области Михаил Черковский, неоднократный призер чемпионата Европы и мира по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Александра Дупик, чемпион мира по паравелоспорту на треке Алексей Обыденнов, двукратная обладательница Кубка мира по спортивным бальным танцам Елена Успенская.

Рассматривались вопросы реализации программы «Доступная среда», реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

«Создана рабочая группа по обследованию спортивных объектов на предмет доступности для людей с ограниченными возможностями», – приводятся в сообщении слова Черковского.

Члены сборной России вынесли предложение, чтобы инфраструктуру, создаваемую для обеспечения доступности спортивных объектов инвалидам (пандусы, индукционные петли, подъемники), тестировали те, кто будет ими пользоваться, отмечается в материале.

Обыденнов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что спортсменов-паралимпийцев не должны осматривать обычные врачи. «Допуском спортсменов высших достижений занимаются обычные травматологи, врачи общей практики, что неправильно. Переломы паралимпийцев кардинально отличаются от переломов других людей», – сказал он.

По данным пресс-службы, следующее заседание по развитию адаптивного спорта планируется провести 22 июня в Рузе. В нем примут участие представители министерств, муниципалитетов, спортивных клубов инвалидов и четыре группы общественного совета.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области