Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Солнечногорцы побывали на областном фестивале национальных свадеб

13 июня 2017 г., 13:49

Просмотры: 572


12 июня, в День России, в Ленинском районе Подмосковья, в архитектурно-парковом ансамбле усадьбы Горки, где находится Государственный исторический музей-заповедник «Горки Ленинские», проходил Второй областной фестиваль национальных свадеб под девизом «Одна страна – одна семья».

Актив Солнечногорского отделения областной организации «Союз женщин Подмосковья» и сотрудники управления территориального развития администрации Солнечногорского района побывали на фестивале.

«Для нас было важно ощутить праздничную атмосферу самого события – регистрации брака молодых пар разных национальностей, порадоваться за них, познакомиться со свадебными традициями, которые приняты в других регионах России. В День России мы получили огромный заряд гордости за нашу страну, где собрано столько уникальных народов со своей культурой. И мы понимаем, как нам надо дорожить этим богатством», – поделилась своими впечатлениями о поездке председатель исполкома «Союза женщин Подмосковья» Людмила Солдатова.

Организатором фестиваля стал ЗАГС Московской области. Здесь можно было увидеть молодоженов со всех концов страны – от Якутии до Северного Кавказа. Такое разнообразие можно было сразу определить по яркому колориту свадебных нарядов: молодожены отказались от привычных стандартов – белое платье невесты и строгий костюм жениха и выбрали свои национальные костюмы.

В этом году свои отношения на фестивале свадеб решили узаконить 14 пар, представители 11 республик нашей страны, и молодожены из Московской области.

Каждую пару сопровождала «группа поддержки», которой предстояло разыграть на сцене национальный свадебный обряд, так что в итоге зрители увидели красочный калейдоскоп свадебных традиций.

Таким же красочным было и начало церемонии: к месту регистрации молодоженов подвезли в украшенном живыми цветами свадебном мини-поезде, а затем каждая пара под аплодисменты зрителей поднималась на сцену для регистрации брака. Все по очереди отвечали свадебному регистратору – согласны ли на брак, а затем обменивались кольцами и ставили свои подписи. Новоиспеченные мужья и жены получили свидетельства о браке и подарки и выпустили в небо белых голубей.

«Не секрет, что Московская область тоже многонациональна, более 40 национальностей. Второй год мы проводим фестиваль и все больше узнаем о людях и народностях, национальностях, которые участвуют в этом фестивале», – сказала в своем приветствии начальник Главного управления ЗАГС Подмосковья Елена Филатова.

 

Лях Тамара Анатольевна