Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Солнечногорцы в числе самых активных пользователей сервиса «Градпроработка онлайн»

23 июля 2019 г., 13:21

Просмотры: 8748


За полтора месяца работы сервис «Градпроработка онлайн» набрал высокую популярность среди жителей Подмосковья, по нему поступило более 30 тысяч запросов. Согласно статистике, приводимой Комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области, жилели городского округа Солнечногорск одни из наиболее активных пользователей. В числе лидеров по запросам также Наро-Фоминск, Одинцово, Чехов и Раменское.

Сервис «Градпроработка онлайн» позволяет получить актуальную информацию о пересечениях границ земельного участка с зонами с особыми условиями использования территории, то есть о градостроительных ограничениях, а также видах его разрешенного использования в соответствии с утвержденными правилами землепользования и застройки. Для того, чтобы воспользоваться сервисом достаточно знать кадастровый номер земельного участка.

Напомним, в рамках масштабной работы по цифровизации градостроительного блока Подмосковья в конце мая 2019 года Мособлархитектурой совместно с ГБУ МО «Мособлгеотрест» были реализованы новые онлайн сервисы для жителей Подмосковья, позволяющие получить информацию об ограничениях использования земель, в том числе сельскохозяйственных, а также о строящихся в регионе объектах капитального строительства. Сервисы доступны на базе Геопортала Подмосковья, а также на региональном портале госуслуг https://uslugi.mosreg.ru/.

Главной задачей сервисов является оперативное информирование жителей региона о текущей градостроительной ситуации, отметили в Мособлархитектуре. Онлайн формат удобен в использовании – теперь жителям не придется лишний раз обращаться в ведомства очно или с запросами, чтобы уточнить информацию, например, о строящемся под окном объекте или об ограничениях на земельном участке, достаточно воспользоваться подходящим сервисом:

геопортал подмосковья

#солнечногорскоеИА