Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Свыше 40 тысяч солнечногорцев получат льготы на вывоз ТКО

27 февр. 2019 г., 20:32

Просмотры: 592


Около 2 миллионов жителей Подмосковья получат льготы и меры социальной поддержки по новой услуге за вывоз мусора. Ежемесячная денежная компенсация расходов предусмотрена для неработающих пенсионеров. В настоящее время в Солнечногорске проживает свыше 40 тысяч таких граждан, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

«Наша задача – сделать переход на двухконтейнерную систему сбора мусора наиболее комфортной для жителей Солнечногорья. Сумма оплаты за данную услугу также играет немаловажную роль. Льготы на оплату услуг по обращению с ТБО получат более 40 тысяч человек, – прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Размер компенсации будет зависеть от возраста льготника. Для неработающих пенсионеров до 70 лет – 30 % от начисленной суммы, от 70 до 80 лет – 50 %, а для жителей старше 80 лет размер компенсации составит 100 % от начисленной суммы.

Жители индивидуальных жилых строений получат компенсацию в размере 30 % от начисленной суммы, а жители, индивидуальные жилые строения которых расположены в радиусе 2 км от комплексов по переработке отходов и полигонов – 70 %.

Льгота на вывоз мусора носит заявительный характер – ее необходимо оформить в органах социальной защиты. Жители Солнечногорья для получения компенсации могут обратиться по адресу: ул. Дзержинского, 24/21. Контактный телефон: 8 (495) 994‑16-68.

«Жителям Московской области, чьи данные есть в базе получателей мер социальной поддержки, ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами назначается с 1 января 2019 года в беззаявительном характере», – пояснила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

В случае, если данные отсутствуют в базе, нужно обратиться в многофункциональный центр с пакетом документов. Если обращение за льготой поступит до 30 июня 2019 года, ежемесячная денежная компенсация будет назначена с 1 января 2019 года. Если обращение поступит позднее 30 июня 2019 года, компенсация будет назначена получателю с первого числа того месяца, в котором поступит обращение с документами, уточнила министр.

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О19 #зима2О19

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц