Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Свыше 8,5 тысяч коммунальщиков работают на уборке последствий снегопада в Московской области

05 февр. 2018 г., 13:23

Просмотры: 237


За понедельник планируют устранить последствия обильного снегопада в Московской области. Об этом сказал губернатор региона Андрей Воробьев на совещании с областным правительством. Главной темой заседания стали меры по ликвидации последствий стихии.

«Наши дорожные коммунальные службы и в субботу, и в воскресенье, и сейчас продолжают активно работать. Я хочу поблагодарить всех, кто в эти дни был на рабочих местах, координировал работу - все это имеет принципиально важное значение, – сказал Андрей Воробьев. – Наша задача – активно продолжать устранять последствия обильного снегопада, для этого есть техника, для этого есть навыки, я думаю, что за понедельник мы наведем полностью порядок. Хочу обратить внимание муниципальных служб на чистку тротуаров и проезжей части для того, чтобы избежать коллапса в городах Подмосковья».

В минувшие выходные и в понедельник на уборку последствий снегопада в Московской области были привлечены все силы коммунальных предприятий. Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, для уборки на улицы было выведено более 8,5 тыс. работников коммунальных предприятий и более 2500 единиц тракторов, подметальных и снегоуборочных машин, которые задействованы в расчистке снега в Подмосковье.

Так же в Подмосковье в режиме повышенной готовности к ликвидации технологических нарушений на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находится восемь бригад Московской областной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС), которая имеет в своем арсенале современное оборудование для ликвидации последствий непогоды на объектах ЖКХ.

Особое внимание уделяется обработке придворовых территорий противогололедными средствами, во избежание образования наледи на ступенях и, как следствие, снижения рисков травматизма жителей. «Для этого в регионе сформирован необходимый запас противогололедных средств – в общей сложности свыше 210 тыс. м3. Вывоз снега осуществляется в специально определенные для этого места – всего их на территории Подмосковья 220», – отметил Евгений Хромушин.

Согласно нормам закона «О благоустройстве в Московской области», сразу по окончании снегопада снегоуборочные работы должны производиться на пешеходных дорожках, тротуарах и на посадочных площадках общественного пассажирского транспорта; а в течение 12 часов должны быть очищены внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки, пешеходные зоны и подъезды к контейнерным площадкам. В течение суток после окончания снегопада осуществляется вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов; далее осуществляется вывоз снега с остальных территорий. В течение двух часов при оповещении о гололеде или возможности его возникновения противогололедными материалами обрабатываются лестничные сходы и тротуары. Министр отметил, что должностные лица и организации в муниципалитетах, нарушающие закон и правила уборки снега будут подвергаться административному наказанию в соответствии с КоАП.

Яндекс.Метрика