Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Солнечногорск пресечено загрязнение почвы и реки после вмешательства Минэкологии Подмосковья

19 июня 2019 г., 15:38

Просмотры: 8348


Компания «КомЭнерго», которая эксплуатирует объекты водоотведения (канализации) в Кутузовском сельском поселении Солнечногорского округа, выполнила предписание Минэкологии об устранении нарушений природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Ранее, в ходе административного расследования инспекторы эконадзора установили, что из канализационного коллектора в деревне Брехово вытекают неочищенные сточные воды, которые движутся по уклону в сторону реки Раздеришки. Специалисты взяли пробы стоков и речной воды. Анализ показал, что в Раздеришку поступают сточные воды с превышением ПДК соединений азота, серы, нефтепродуктов, поверхностно-активных и других загрязняющих веществ. Стоки поступали, в том числе, и в водоохранную зону Рузинского пруда.

Эксплуатирующая компания была оштрафована и получила предписание устранить нарушение. Требования Минэкологии выполнены оперативно: работники нарастили колодец, установили люк, демонтировали трубу, выведенную в водоохранную зону, и расчистили протоку между прудом и озером Черное. В настоящее время сброс сточных вод прекращен.

экология брехово

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О19 #веснa2О19