Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье уже три месяца работает мобильное приложение «Народный инспектор»

22 дек. 2017 г., 16:49

Просмотры: 381


В начале октября на территории Московской области завершилось опытное тестирование приложения для мобильных устройств «Народный инспектор» и продукт стал доступен для широкого круга пользователей. Об этом сообщала пресс-служба Госадмтехнадзора региона со ссылкой на главу ведомства Татьяну Витушеву.

Долгопрудненское информационное агентство

В начале октября на территории Московской области завершилось опытное тестирование приложения для мобильных устройств «Народный инспектор» и продукт стал доступен для широкого круга пользователей. Об этом сообщала пресс-служба Госадмтехнадзора региона со ссылкой на главу ведомства Татьяну Витушеву.

«Используя приложение, жители смогут фиксировать и передавать в Госадмтехнадзор сообщения о нарушениях правил чистоты, порядка и благоустройства, связанных с использованием транспортных средств: парковке на газонах и детских площадках, сбросу мусора из транспортных средств, препятствию вывозу мусора», – отметила Витушева.

Пользователю будет достаточно запустить «Народного инспектора» на своем гаджете, после чего программа самостоятельно определит нахождение телефона, и предложит сделать видеозапись длинною до 15 секунд таким образом, чтобы в кадр попали номер автомобиля и объекты, позволяющие однозначно подтвердить факт нарушения.

После отправки сообщения, к нему автоматически прикрепятся координаты нахождения смартфона с установленной программой и время фиксации нарушения. Отправленных данных будет достаточно, чтобы привлечь владельца автомобиля к административной ответственности.

«В Госадмтехнадзор жители периодически обращаются с жалобой на паркующиеся на газонах автомобили. Однако, чтобы привлечь нарушителя к ответственности, факт нарушения должен быть зафиксирован непосредственно инспектором. Благодаря приложению, инспектор сможет использовать для возбуждения административного дела материалы, представленные пользователем программы», – пояснила глава надзорного органа.

Источник: mosreg.ru

Кстати

Приложение скачивается с областного портала жалоб и предложений «Добродел» и позволяет делать снимки и видеоролики о нарушении правил парковки. «Но если на «Добродел» можно подать жалобу анонимно, то воспользоваться «Народным инспектором» смогут лишь те, кто зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации (ЕИАС), проще говоря, на портале госуслуг», – рассказывает исполняющий обязанности министра государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Андрей Бородин.

Система не разрешит подавать жалобы анонимно, чтобы у граждан не было соблазна слать соседские данные во все надзорные органы просто из мести. Не позволит она и редактировать картинки – менять с помощью фотошопа номер или марку машины, рисовать рядом запрещающие знаки или «сдвигать» авто на газоны. Активными для пользователей в приложении будут только две кнопки: «Снять» и «Отправить».

По мнению разработчиков приложения, оно крайне необходимо: инспекторов Госадмтехнадзора, которые должны выявлять и штрафовать любителей парковаться на дворовых цветниках и детских площадках, у нас гораздо меньше, чем частного транспорта. И по некоторым дворам с детской коляской пройти давно уже проблематично.

Яндекс.Метрика