Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Юнармейцы Подмосковья подвели итоги 2017 года

18 дек. 2017 г., 17:31

Просмотры: 288


Военно-патриотическое движение «Юнармия» Московской области подвело итоги деятельности за год, мероприятие прошло в концертном зале Vegas City Hall в Красногорске, сообщает Телеканал 360°.

За год число юнармейцев существенно увеличилось. Если 16 декабря 2016 года в ряды «Юнармии» были посвящены первые 500 человек, то сейчас в движении уже 16 тысяч человек в возрасте от 8 до 18 лет. На территории области работает 67 районных отделений «Юнармии».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил участников движения за отличную работу в 2017 году и отметил, что работа юнармейцев в самых разных муниципалитетах и территориях Московской области служит примером огромному количеству ребят.

Юнармейцы активно участвуют в социальной жизни Московской области: субботниках, уборке мусора, открытии и закрытии Вахты памяти, КВН, конкурсах по роботехнике, ведут паблики о Подмосковье, рассказала начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области в ранге министра Ирина Плещева.

По ее словам, движение запланировало на следующий год много обучающих семинаров, чтобы «ребята лучше знали историю, могли снимать сюжеты, делать ролики, верстать газеты – быть везде и во всем лидерами». Также в 2018 году участников движения будут обучать волонтерской работе. Московская область занимает лидирующее место среди всех регионов страны по количеству мероприятий, проведенных движением. В 2017 году «Юнармия» провела свыше 500 мероприятий, заключила Плещева.

«Детей надо занимать, детьми надо заниматься. Детей надо вовлекать в конкретные дела. Дела позитивные, правильные и благие. Если мы этого не будем делать, за нас сделают другие и будут формулировать целеполагание совершенно иным образом. Наших детей на улице будут вовлекать в табакокурение и много во что еще. При создании юнармейского движения речь никогда не шла о военизации подрастающего поколения. Такой задачи не было, нет и не будет. Мы просто хотим, чтобы росли здоровые, любящие нашу родину люди», – сказал Николай Панков, заместитель министра обороны РФ.

Источник: 360tv.ru

Яндекс.Метрика