Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

За отказ в приеме «Стрелки» придется ответить в суде

08 февр. 2017 г., 16:49

Просмотры: 373


Деятельность перевозчиков, уклоняющихся от приема к оплате карты «Стрелка», будет приостановлена в судебном порядке. Такое решение было принято на совещании в Минтрансе Подмосковья в связи с поступившими обращениями граждан на случаи отказа в приеме безналичной оплаты коммерческими перевозчиками.

Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Министерство обеспечило подключение всех транспортных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, к системе безналичной оплаты. На территории Подмосковья терминалами для приема к оплате карты «Стрелка» оборудованы все транспортные предприятия, суммарный автопарк которых составляет более 10 тысяч автобусов.

В то же время Минтранс продолжает выявлять факты уклонения от безналичной оплаты проезда. В отношении перевозчиков, имеющих наибольшее количество терминалов и наименьшее количество транзакций, а также минимальные показатели по количеству проведенных транзакций с использованием единой транспортной карты «Стрелка», разработан план совместных мероприятий, проводимых при участии сотрудников УРАТК Министерства, АПИ МО, УФНС МО, УГАДН МО и УГИБДД МО.

В случае отказа пассажирам в безналичной оплатеы проезда действие свидетельств на осуществление пассажирских перевозок транспортных компаний будет приостанавливаться в судебном порядке.

В 2016 году сотрудники Министерства и подведомственного ему ГКУ АПИ МО возбудили в отношении должностных и юридических лиц 7196 административных дел по факту нарушений, связанных с предоставлением возможности безналичной оплаты проезда. Нарушителям выписаны административные штрафы на сумму свыше 69 млн. рублей.

Министерство транспорта Московской области призывает пассажиров принять участие в борьбе с незаконными действиями перевозчиков, отказывающих в приеме карты «Стрелка». В случае, если вы столкнулись с фактом отказа, просим сообщить об этом по электронному адресу strelka@mosreg.ru.

Чтобы нарушитель был призван к ответу, просим вас предоставить в письме следующую информацию:

• Ваши фамилия, имя и отчество.
• Контактные данные: телефон, эл. адрес.
• Дата и время инцидента.
• Номер маршрута и остановочный пункт.
• ФИО водителя, кондуктора (по возможности).
• Фото или видео, на котором зафиксирован отказ в приёме карты «Стрелка».

Источник: Министерство транспорта Московской области