Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

13 декабря заместитель главы администрации Солнечногорского муниципалитета Алексей Аксютенко провел выездное совещание на строящемся ФОКе «Олимп»

17 дек. 2018 г., 12:49

Просмотры: 10227


Долгострой на стадии завершения. В ходе выездного совещания Алексей Аксютенко осмотрел практически готовые помещения для занятий аэробикой и единоборствами, взрослый и детский бассейны, сауну, универсальный спортивный зал с трибунами на 1000 мест, пообщался с представителями генподрпядчика на предмет соблюдения сроков общестроительных работ.

Алексей Аксютенко / facebook

За время строительства здания, а это более 10 лет, произошли изменения строительных нормативов, правил пожарной безопасности, потребовалось и внесение корректировок с учетом исполнения программы по доступной среде. Все это затянуло процесс достроя и ввода ФОКа в эксплуатацию.

«Полностью завершены работы по устройству оконных блоков. На 90% выполнены кладка вновь возводимых перегородок, монтаж отопления, произведена подготовка стен к покраске. На 80% завершены электротехнические работы, а также установка дверных блоков. Черновые работы выполним в ближайшие две недели», – сказал представитель генподрядной организации Александр Нестеров.

По его словам, камнем преткновения на данный момент является устройство потолков. Пока приступить к данному виду работ невозможно, поскольку новые технические нормы, которые не были учтены ранее разработанным проектом, регламентируют установку дымоудаления в полном объеме и дополнительных вентиляционных систем. На данный момент по этим допработам разрабатывается проект, который должен быть готов к 18 декабря. После получения экспертного заключения можно будет приступить к закупке оборудования и монтажу систем.

По каждой из строительных позиций определены сроки окончания работ.

Алексей Аксютенко, заместитель главы администрации Солнечногорского муниципалитета: «По выполненным объемам работ движение, безусловно, есть. Отставание от графика связано с неточностями, выявленными в процессе обследования здания. Тем не менее, этот объект находится на особом контроле у главы района, и затягивать процесс ввода ФОКа в эксплуатацию никто не позволит. Рассчитываем на то, что 27 декабря мы увидим отремонтированное и готовое к эксплуатации здание. Срок открытия ФОКа, на который рассчитывает генподрячик, 1 февраля, - никто не согласовывал. По этому поводу будет проведено совещание, на котором рассмотрим обоснования данного заявления. Конечно, мы понимаем, что данный спорткомплекс является долгостроем и до ввода его в эксплуатацию необходимо проработать вопросы усиления конструкции».

фок олимп

Алексей Аксютенко / facebook

фок олимп

Алексей Аксютенко / facebook

фок олимп

Алексей Аксютенко / facebook

фок олимп

Алексей Аксютенко / facebook

фок олимп

Алексей Аксютенко / facebook

фок олимп

Алексей Аксютенко / facebook

фок олимп

Алексей Аксютенко / facebook

#солнечногорскоеИА #вкyрсе2О18 #осeнь2О18

Егорова Наталья Ивановна

Яндекс.Метрика