Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Лыжня России – 2015». Число участников растет

16 февр. 2015 г., 9:51

Просмотры: 119


Начало февраля ознаменовалось для любителей и профессионалов спорта большим зимним праздником
Событие состоялось 8 февраля в г. Яхрома Дмитровского района, где оно традиционно проходит, начиная с 1998 года. И за все это время солнечногорцы не пропустили ни одного забега. А ведь прошедшее мероприятие стало XXXIII по счету.
Очередной спортивный праздник представляет собой грандиозный лыжный забег без каких-либо возрастных ограничений. Для того, чтобы участвовать в символическом соревновании, нужно было только подать заявку и взять с собой лыжи. В этом году на трассу вышло рекордное количество лыжников - 27 тысяч! Только от нашего района зарегистрировались 1176 человек.
В основном солнечногорцы добирались до Яхромы на личном транспорте, однако не все желающие имели такую возможность. Спорткомитет Солнечногорского района позаботился о своих земляках. Для того, чтобы поездка была комфортной, заместитель председателя комитета Игорь Артамонов и главный специалист отдела физической культуры и спорта Кирилл Сасин организовали транспорт и питание. Два автобуса доставили до места назначения около 150 человек.
Дистанция лыжни, на которой предстояло себя проверить, составляла 10 км, и с ней справились все без исключения участники солнечногорской «команды». После финиша они вернулись к своим автобусам, чтобы перекусить, выпить горячего чая и поделиться впечатлениями.
В составе нашей «сборной» присутствовали воспитанники и руководители спортивных организаций района. Возраст участников – от 6 до 78 лет! Такой же разной была и степень подготовки участников. На одну лыжню встали любители и новички вместе со «старожилами». «Старую спортивную школу» представляли Владимир Манаенков, Николай Садиков с супругой Валентиной, Петр Железовский (самый старший участник), Константин Филаретов, Владимир Леднев, Борис Сухоруков. Они не только занимались различными видами спорта всю жизнь, но и вложили много сил в его развитие в родном городе. Они проявили свое мастерство, наработанное за долгие годы, являя пример для многих и на этих соревнованиях.
Говоря о таких спортсменах, нельзя не почтить память Галины Ивановны Волковой, чей возрастной рекорд до сих пор не побит. Она не пропустила ни одной Лыжни и участвовала в забеге даже в возрасте за девяносто лет!
Дмитрий Смирнов, фото автора

Яндекс.Метрика