Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Ловись, рыбка!

17 июля 2015 г., 11:00

Просмотры: 140


На Сенеже прошел турнир на кубок телеканала «Охотник и рыболов»
Утром 11 июля на зеркало озера Сенеж по команде вышло сразу 78 лодок с двумя сотнями рыбаков. Так в Солнечногорске на территории дома отдыха «Сенеж» начался шестой Кубок телеканала «Охотник и рыболов».
Это уже второй рыболовный турнир, проходящий в Солнечногорске, на который съезжаются любители рыбной ловли из многих областей и регионов страны. Организовали турнир телекомпания «Первый ТВЧ» и администрация Солнечногорского района.
Квинтэссенция мероприятия, как заявляют организаторы, состоит в возрождении интереса людей к охоте и рыбалке, популяризации здорового образа жизни, семейных ценностей (в соревновании традиционно участвуют много семейных экипажей) и бережное отношение к природе.
Центральное событие мероприятия  — турнир по рыбной ловле спиннингом с лодки, но «рыболовный праздник» был интересен также и для охотников. Во время соревнования зрителям демонстрировалось шоу – царская охота, показательное выступление охотничьих собак, победителей европейских соревнований, и собак-спасателей. Было представлено интересное для российской электронной игровой индустрии решение – «Настоящая русская охота», объединяющее телевидение и видеоигры.
Гости могли прокатиться на внедорожнике, опробовать SUP-борт – надувную доску для гребли с веслом, которую последнее время используют жители Амстердама для плавания по своим многочисленным каналам. Ведущая программы «Охота есть охота» Ираида Кузенкова всем желающим демонстрировала секреты охотничьей и рыболовной кулинарии с дегустацией.
Ведущий передачи «Охотник и рыболов» Владимир Климов показывал, как из простых подручных средств изготовить полезные вещи для рыбалки. Проводился мастер-класс по ловле спиннингом, специалисты показывали, как изготовить рыболовные снасти.
Для взрослых и детей средневековое искусство боя демонстрировали каскадеры, мастера гончарного дела учили изготавливать глиняную посуду, каждый мог отчеканить памятную монету или пострелять из лука.
Исключительно для детей работала площадка, где юным гостям бесплатно делали аквагрим. Проводился конкурс рисунка «Рыба моей мечты».
Во время праздника шла концертная программа, на которой исполнялись популярные песни. Помимо этого в записи звучали песни исключительно на рыболовную тему. Кстати, таких песен в репертуарах отечественных певцов разных лет очень много.
Через шесть часов, по сигналу главного судьи, экипажи закончили спортивную ловлю. После измерения и взвешивания пойманных озерных хищников были определены самые удачливые рыболовы, которых поздравила первый заместитель главы администрации Солнечногорского муниципального района Наталья Тамбова.
Победителями соревнования стала семейная пара Беловых из Москвы. Они поймали 5 килограммов 590 граммов рыбы и получили главный приз – мини–вездеход.
В этом году впервые появились новые номинации. Например, 7-летний Роман Лукашев получил планшет и рюкзак от телеканала как «Самый юный» участник турнира.
В прошлом году главный приз Кубка телеканала «Охотник и рыболов» достался за улов весом 2326 граммов.
Александр АВДЕЕВ

Яндекс.Метрика