Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

40 жителей Солнечногорска помогли установить мировой рекорд по скандинавской ходьбе

27 мая 2019 г., 16:46

Просмотры: 550


Пенсионеры Подмосковья установили мировой рекорд по участию в самом массовом фестивале по скандинавской ходьбе «Ходи, Подмосковье!». В мероприятии приняло участие 2550 человек.

Активное участие в мероприятии приняли спортсмены из городского округа Солнечногорск. Солнечногорье представляла команда из 40 человек пожилого возраста.

Перед началом праздника все присутствующие позанимались дыхательной гимнастикой цигун и сфотографировались с основателем скандинавской ходьбы Марко Кантанева, который приехал специально, чтобы поддержать жителей Подмосковья.— В Подмосковье успешно реализуется программа «Долголетие в Подмосковье». Наши учреждения культуры и спорта также активно открывают свои двери для пожилых людей. Массовые занятия скандинавской ходьбой призваны показать пользу спорта и активного образа жизни, — подчеркнула директор центра социального обслуживания городского округа Солнечногорск Светлана Молчанова.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Московской области создана система бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни среди пожилого населения. Министерством соцразвития региона разработан проект «Долголетие в Подмосковье», старт которому дало голосование на портале «Добродел» по выбору вида активности. В опросе приняли участие около 20 тысяч человек — более 50 % из них отдали голоса за скандинавскую ходьбу. В рамках проекта в 2019 году на базе учреждений соцобслуживания населения МО организованы открытые уроки, мастер-классы и турпоходы по этому виду спорта.

Медицинские работники отмечают, что при занятиях скандинавской ходьбой у человека задействуется более 90 % мышц организма. При этом снимается нагрузка с позвоночника, коленных и голеностопных суставов, чего нет при беге или езде на велосипеде. Ходьба с палками сжигает почти на половину больше калорий, чем обычная, улучшает работу сердца и лёгких.

Источник: Управление информационной политики администрации городского округа Солнечногорск