Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Блестящий результат солнечногорского дуэта по аэробике во Франции

24 марта 2017 г., 17:05

Просмотры: 483


Очень маленькой, но невероятно сильной стала команда Солнечногорских спортсменов, представлявших Россию на открытом Чемпионате Франции по спортивной аэробике, проходившем с 16 по 20 марта в Экс-ле-Бэне.

В соревнованиях принимали участие представители 11 стран, в том числе таких  известных в мире спортивной аэробики, как Венгрия, Китай, Португалия, Германия, Австрия, Россия и конечно, страна-хозяйка – Франция.

Всего две номинации – соло и пара, и в обеих – блестящий результат наших юных спортсменов! Выступать одиннадцатилетней Ирине Дворядкиной (тренеры Виктория Титкова и Елена Баюнова) и десятилетнему Роману Капустину (тренер Наталья Мякотина) на турнире такого уровня довелось впервые. А международные старты серьезно отличаются от тех, к которым мы привыкли. Во-первых, там понимают значение шоу и тщательно подбирают зал и сцену. Конгресс-Холл курортного городка Экс-Ле-Бэн, который расположен в живописных предгорьях Альп, предназначен для фестивалей и концертов самого высокого уровня, в нем кожаные кресла, отлично отлаженные системы освещения и звука и сцена, на которую и укладывают гимнастический помост на время соревнований.

Привыкшие выступать в спортивных залах, наши малыши не растерялись и блистали, как настоящие звезды. Забавно, что впервые мальчику предстояло соревноваться с девочками – таковы правила этого турнира. И здесь Роман поступил как истинный джентльмен и уступил пальму первенства Ирине. Она поднялась на золотую ступеньку пьедестала, а Рома занял серебряную, уступив своей партнерше всего одну десятую балла. Ну а в паре им не было равных. За 1-е место, кроме медалей, организаторы подарили победителям красивые цветы в горшочке, которые ребята привезли домой: Рома – своей любимой мамочке, а Ира – папе, который для нее не просто родная душа, но и первый тренер. Ну и конечно, из ребят получились отличные болельщики, изо всех сил поддерживавшие своих соотечественников из городов Иваново и Домодедово, которые также завоевали золотые и серебряные медали, доказав, что в России спортивная аэробика по-прежнему очень сильна!

За два дня соревнований судьи выучили непростые для иностранцев фамилии наших ребят и с удовольствием фотографировались с ними. Ну и конечно говорили, что это только начало большой и яркой карьеры в спорте. Бонусом к медалям стала возможность побывать сразу в двух странах – Франции и Швейцарии, через которую наши спортсмены добирались до Экс-Ле-Бэна.

Тренеры довольны – смелый эксперимент оправдал себя: несмотря на юный возраст, ребята однозначно готовы к большим стартам. Был и еще один приятный момент. Третья международная судейская категория была присвоена нашему тренеру Наталье Мякотиной, и на всех последующих стартах она сможет представлять Россию не только в качестве тренера, но и в качестве судьи.

Уже на следующей неделе Ира и Рома поедут в Суздаль, где примут участие в турнире с романтичным названием «Рыцари аэробики». Пожелаем им и там показать себя достойно!

Ольга Антоненко

Яндекс.Метрика