Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Достойна называться лучшей

11 июля 2014 г., 13:35

Просмотры: 135


Дебютантка чемпионата Кубка мира Виктория Титкова стала финалисткой самого престижного турнира планеты

Дебютантка чемпионата Кубка мира Виктория Титкова стала финалисткой самого престижного турнира планеты

На этот раз чемпионат мира было решено проводить на другом континенте, в Мексике. А значит, бюджет поездки превышал возможности и тренеров, и спортсменки. К счастью, Солнечногорская федерация аэробики и фитнеса и ее руководитель Сергей Кубасов не привыкли пасовать перед трудностями. Удалось привлечь спонсорскую поддержку, и, пользуясь случаем, мы благодарим П.Рудася (ООО «ВАРД»), А.Твердохлебова (ЗАО «НОРБИ»), С.Федотова (ООО «Форма ЖБИ»), Л.Агабаляна (ООО «МЭТР») и, конечно, С.Кубасова.

Подготовиться к старту Вике помогали не только ее тренер Наталья Мякотина, но и наш известный лыжник Андрей Соловьев, который бегал с девушкой кроссы, и фитнес-инструктор Юлия Амосова, помогавшая в тренажерном зале. На заключительном этапе с нашей спортсменкой работали неоднократные чемпионы мира Владислав Осквнер и Татьяна Соловьева. И Вика сумела оправдать ожидания наставников.

511 участников из 41 страны мира собрались в Канкуне, чтобы определить, кто же из спортсменов достоин называться лучшим.

Сито квалификационных соревнований прошли далеко не все. Только двадцать второй стала чемпионка России Евгения Кудымова, не смогла выйти в финал и серебряная призерка чемпионата Полина Амосенок, выступавшая в паре с Антоном Шишигиным.

И вот дебютантке столь представительного старта девятнадцатилетней Виктории Титковой удалось практически невозможное. С результатом 20.35 она вышла в финал! Радости российских болельщиков не было предела. Особенно остро переживали директор и спортсмены отделения аэробики СКДЮСШ, ведь полуфинальные соревнования не транслировались в России, и информацию они получали с помощью сайтов Фейсбук, ВКонтакте и смс!

Очень хорошо принимали Вику комментаторы и судьи, отмечая талант и темперамент молодой спортсменки. Они же и подчеркнули, что у Виктории основные старты еще впереди. Ну, а подмосковным зрителям было особенно приятно, что среди мировых столиц, которые представляли другие спортсмены, звучало и название нашего маленького Солнечногорска. С восьмым результатом Вика вписала свое имя в историю мировой спортивной аэробики.

До следующего чемпионата два года, а значит, есть, куда стремиться, и над чем работать. И задача эта стоит не только перед спортсменкой. Хочется верить, что найдутся и залы, позволяющие тренироваться спортсменке столь высокого класса, и средства, позволяющие выезжать на соревнования всех уровней, без участия в которых невозможно добиться высокого результата. А пока впереди Вику ждут спортивные сборы, на которых она будет не только тренироваться сама, но и готовить новое поколение чемпионов.

Ольга АНТОНЕНКО

Яндекс.Метрика