Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Команда из Солнечногорска пробежала «Гонку Героев» на областном патриотическом форуме

15 сент. 2021 г., 16:30

Просмотры: 7


11 сентября на территории горнолыжного клуба имени Леонида Тягачева прошел масштабный забег с препятствиями «Гонка героев», который открыл Московский областной патриотический форум «Наследники Победы». Гонка объединила молодежь, волонтеров и представителей общественных организаций со всего Подмосковья. Участие вгонке также приняла команда из городского округа Солнечногорск.

Старт забегу дал начальник Управления социальной коммуникацией Московской области Дмитрий Левин.

«У нашей страны героическое прошлое, настоящее и, уверен, героическое будущее. Сегодня каждый из нас сможет показать свои силы на практике в рамках Гонки Героев и встретиться с настоящими действующими героями на форумной части», ‒ отметил Дмитрий Левин.

В забеге по пересеченной местности приняли участие около 1500 человек в составе 75 команд. Они преодолели полосу препятствий длиной более 10 километров, на которой их ждали рукоходы и переправы, рвы, крутые подъемы и спуски и другие испытания на скорость, силу и выносливость. Перед стартом опытные тренеры обучили участников правильной технике прохождения препятствий и умению работать в команде, а также провели разминку перед стартом.

Солнечногорская команда участников, проявив стойкость и упорство, мужественно преодолела все препятствия и финишировала без потерь. В результате наша сборная героев заняла 20 место.

Помимо массового забега в рамках форума прошла и деловая программа: лекции, встречи с ветеранами, а также мастер-классы и тренинги. В образовательной части приняли участие представители военно-патриотических клубов и юнармейцы молодежного центра «Подсолнух» городского округа Солнечногорск. В этом году она была посвящена таким темам, как «Гибридные войны», «Молодежь и социальные сети», «Патриотизм в современном мире».

В фан-зоне все участники и гости мероприятия могли посоревноваться в мини-гольфе, пострелять в тире и поучаствовать в других активностях форума.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*