Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

На базе школьных спортзалов Солнечногорского района будут создаваться спортивные клубы

26 окт. 2016 г., 11:45

Просмотры: 801


Договор о сотрудничестве в развитии клубного спорта между районной администрацией и федерацией спортивной борьбы России (ФСБР) был подписан 25 октября.

Глава Солнечногорского района Александр Якунин и президент общероссийской общественной организации ФСБР Михаил Мамиашвили подтвердили свои намерения действовать в целях создания благоприятных условий для всестороннего и эффективного вовлечения жителей района в занятие различными видами спорта на регулярной основе, создания спортивных клубов и секций, доступных для большинства желающих, включая детей и подростков.

Для достижения этих целей принимается во внимание концепция создания спортивных клубов на базе спортивных залов общеобразовательных школ района, предложенная Федерацией. Практическая реализация соглашения будет осуществляться управлением образования, управлением по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Солнечногорского района и, со стороны ФСБР, – ООО «Спорт для всех».

До подписания договора состоялось его обсуждение, в ходе которого М.Мамиашвили отметил большое значение спортивной борьбы в физическом и патриотическом воспитании подрастающего поколения:

- В истории российского спорта немало славных и поучительных страниц. К примеру, участие в послевоенных Олимпийских играх в Хельсинки советских спортсменов-фронтовиков. Тогда в четырёх весовых категориях из восьми победили наши борцы: Борис Гуревич, Яков Пункин, Шазаф Сафин, Иоганнес Коткас. Об этом надо рассказывать детям, это история страны, этим можно гордиться.

А.Якунин предложил разместить стенды с информацией о знаменитых борцах-фронтовиках в музеях школ, где открываются спортивные залы для борьбы. Такие стенды разработает ФСБР.

Также глава района подчеркнул, что необходимо еще эффективнее использовать возможности уже открытых залов спортивной борьбы, привлекая как можно больше школьников к занятиям спортом.

Управлением образования Солнечногорского района принято решение о проведении семинаров по программе «Борьбу - в школу!» для учителей физкультуры на постоянной основе в рамках заседаний методических объединений. Первый такой семинар, содержащий теоретическую и практическую части, прошел 26 октября на базе Обуховской средней школы. Программа переподготовки учителей физкультуры, подготовленная федерацией спортивной борьбы России, утверждена Минобрнауки РФ.

Московская область является одним из лидеров по внедрению программы, а Солнечногорский район включился в нее одним из первых в Московской области.

Наталья Богачева

Яндекс.Метрика