Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Первый этап солнечногорской спартакиады по дзюдо прошел в спортивном клубе «Контакт»

02 апр. 2019 г., 16:03

Просмотры: 8726


31 марта в спортивном клубе «Контакт» города Солнечногорска прошел первый этап 7-й спартакиады по дзюдо. В соревнованиях приняло участие 10 девочек и 45 мальчиков 2008-2011 г.г. рождения.

Фото: Александра Пащинина

Как рассказал один из тренеров и по совместительству организатор мероприятия Константин Дындын, спартакиада делится на четыре этапа, которые проходят каждые 3-4 месяца. Такой интервал позволяет ребятам отлично подготовиться к каждому этапу, проработать слабые места в нападении или защите – сделать «работу над ошибками», чтобы в следующий раз выступить еще лучше.

Для проведения мероприятия большой зал спортивного клуба для удобства разделили на две части: здесь нашлось место и для участников соревнования, и для родственников, которые пришли поддержать юных спортсменов. Для экономии времени ребята выступали сразу на двух татами под чутким надзором тренеров, которые горячо комментировали приёмы своих подопечных и давали советы по ходу поединка. Родители внимательно следили за соревнованием, порой переживая даже больше, чем сами участники. Некоторые старались помочь своим детям не только словом, но и делом, вместе отрабатывали сложные приемы.

Бои проходили быстро: как только один из соперников укладывал другого на лопатки, судья объявлял победителя, и участники боя традиционно кланялись друг другу и пожимали руки. Несмотря на юный возраст, многие участники показали хорошие навыки борьбы и настоящий спортивный азарт. Не обошлось и без слез: не столько болезненными казались удары, сколько сильна была горечь поражения. Победителей же наградили медалями и почетными грамотами.

Стоит сказать, что в клубе для всех юных спортсменов введена балльно-рейтинговая система: за участие в соревновании положено три балла, за победу – целых семь. Подобная система поощрения служит отличной мотивацией для детей, а по итогам года выбирают десятку лучших спортсменов.

дзюдо спорт

Фото: Александра Пащинина

#солнечногорскоеИА 

Александра Пащинина