Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция тренировочной площадки к чемпионату мира по футболу должна начаться в Солнечногорском районе уже этой весной

06 февр. 2017 г., 12:50

Просмотры: 264


Реконструкция тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу 2018 года начинается в Подмосковье в 2017 году, стартовала реконструкция базы в Кратове Раменского района. Об этом сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. Работы начались на базе в Кратове Раменского района.

На территории Московской области в рамках подготовки к чемпионату мира будут реконструированы и построены 12 тренировочных площадок в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском, Наро-Фоминском, Раменском муниципальных районах и городских округах Лобня, Химки, Долгопрудный, Домодедово, Бронницы.

В Солнечногорском районе комиссия FIFA утвердила стадион «Металлург» как площадку для тренировок одной из сборных-финалисток Чемпионата мира по футболу 2018.

Как сообщил о ходе подготовки спортивного объекта директор стадиона «Металлург» Игорь Панкрушин, уже прошел экспертизу проект реконструкции стадиона и готовятся документы на проведение торгов по выбору подрядной организации на проведение работ. Будет построен практически заново административно-бытовой комплекс, где разместятся раздевалки, медицинский кабинет, зал для пресс-конференций, который по окончании чемпионата будет использоваться как спортивный. Предусмотрено новое освещение стадиона согласно требованиям FIFA, реконструирована вся инфраструктура: трибуны сделают крытыми и рассчитанными на минимум 500 мест, изменится и размер игрового поля. Будет организован контрольно-пропускной пункт.

На обновление «Металлурга» вместе с другими подмосковными площадками из областного бюджета выделят 1,6 млрд. рублей. Средства на реконструкцию стадиона предусмотрены также и в бюджете городского поселения Солнечногорск.

Яндекс.Метрика