Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Солнечногорские аэробистки привезли 13 комплектов медалей из Минска

14 дек. 2016 г., 14:52

Просмотры: 344


Солнечногорские аэробистки привезли 13 комплектов медалей из Минска, где с 9 по 12 декабря проходили соревнования по спортивной аэробике «Открытый Кубок АЭРОСТЕП-2016», - говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

По данным пресс-службы, Солнечногорск представляли сразу три команды тренеров: Н. Мякотиной и В.Титковой, Ю. Ермаковой и К. Цицуриной, А. Уроженко и Е. Захаровой. И в каждой были свои «звездочки», сильные спортсмены, которые могли претендовать на медали. К сожалению, по правилам стартов такого рода в финал всегда выходят только два представителя от страны, так что многие отсеялись на квалификационных соревнованиях.

В возрастной категория 6-9 лет победителями и призерами стали: Роман Капустин (1 место - соло), Роман Капустин и Ксения Косюкова (3 место – парное выступление), Роман Капустин, Ксения Косюкова, Илья Березиков, Дарья Еремина и Влада Фоменко (3 место – групповое выступление). Тренеры Н.Мякотина и В. Титкова.

В возрастной категории 10-11 лет 1 место в сольном выступлении у Михаила Фролова, 2 место в паре заняли Михаил Фролов и Анастасия Баймурзаева, 3 место в трио у Марии Макаровой, Варвары Гордеевой и Дарьи Костериной. Тренеры Н.Мякотина, В.Титкова, А.Уроженко и Е.Захарова.

В возрастной категории 12-14 лет: 1 место у Анастасии Вахониной (соло), 2 место у Екатерины Гридиной (соло). Первое место заняли также трио Анастасия Вахонина, Екатерина Гридина и Зоя Ильметова, и по итогам группового выступления на пьедестале победы оказались наши спортсменки Анастасия Вахонина, Екатерина Гридина, Зоя Ильметова, Надежда Королева и Анастасия Максимова. Бронзу взяли Анастасия Максимова, Надежда Королева и Софья Деревенская в выступлении трио.

В возрастной категории 18 лет и старше 1 место заняла Виктория Титкова (соло).

Как пояснила Солнечногорскому информагентству тренер-преподаватель по спортивной аэробике, действующая спортсменка Виктория Титкова, конкуренция на соревнованиях была огромная - более 400 участников. В Минск съехалась вся Прибалтика: представители Латвии, Эстонии и Литвы. Свои команды прислали наши ближайшие соседи Украина и Молдова. Традиционно широко была представлена Россия - приняли участие команды из самых разных уголков страны, от Москвы до Сургута.

«Копилка солнечногорских аэробистов пополнилась на 6 золотых, 1 серебряную и 6 бронзовых медалей. Достойно завершив 2016 год, мы начали подготовку к соревнованиям, которые ждут нас в 2017 году», - сказала Виктория Титкова, чьи слова приводит Солнечногорское информагентство.

Яндекс.Метрика