Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+10 °C

Солнечногорские спортсмены претендуют на попадание на мировые соревнования по кроссфиту CrossFit Games 2021

29 марта 2021 г., 17:17

Просмотры: 66


Впервые в Солнечногорске прошел «Open 21.3&21.4» ‒ отборочный этап на международные соревнования по кроссфиту «CrossFit Games 2021», которые состоятся в Мадисон, США. За проход в четвертьфинал на базе комплекса «Металлург» боролись 15 спортсменов.

Организатором отбора выступил спортивный клуб «The V8 Training». Поддержать участников и проверить свои силы приехал популярный блогер Дмитрий Яшанькин, многократный чемпион России, Европы и мира по фитнесу и бодибилдингу.

«Мы надеемся, что наш солнечногорский зал будет представлять регион на мировом первенстве. У нас есть атлеты в категории «Мастера 45-49», которые могут себя достойно показать. Это будет зависеть от их настроя», ‒ рассказала руководитель спортивного клуба «The V8 Training» Анастасия Сайдашева.

Зарегистрированные участники выполняли комплексы упражнений в соответствии с инструкциями, прописанными на официальном сайте www.games.CrossFit.com: фронтальные приседания со взятием штанги на грудь, подтягивание носков к перекладине на турнике, подтягивания до груди, выходы на перекладине и трастеры. После, когда тело уже дошло до состояния усталости, ‒ связки с максимальным весом, не выпуская штанги из рук.

«Кроссфитом я занимаюсь с 2011 года. Сегодня я поднял вес 126 кг. Максимум я поднимал 150 кг, но здесь из-за того, что задания составлены так, что ты вначале должен устать, а потом уже на усталости поднять, я рассчитывал примерно на столько», ‒ поделился участник и главный тренер спортивного клуба «The V8 Training» Владимир Сайдашев.

Выступления фиксировались видеосъемкой. Очным отборочным предшествовали два онлайн этапа.

Кроссфит представляет собой программу общей физической подготовки, которая включает гимнастику, тяжелую атлетику, тренировки с гирями, плиометрику, бег, греблю и прицельное метание снарядов. Программа построена на постоянно варьируемых функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*