Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Теннисным кортам МБУ ФОК «Вымпел» присвоено имя участника Великой Отечественной войны Гаруса Алексея Кузьмича

07 мая 2018 г., 16:24

Просмотры: 416


Решением Совета депутатов городского поселения Солнечногорск №219/50 от 17 апреля 2018 г. «Об увековечивании памяти участника Великой Отечественной войны Гаруса Алексея Кузьмича» теннисным кортам МБУ ФОК «Вымпел» присвоено его имя.

В августе 2018 года исполнится 28 лет со дня открытия теннисных кортов в городском парке им. Н.К.Крупской. Теннисные корты были построены благодаря усилиям фанатически преданных теннису людей, но главным инициатором, проектировщиком и организатором строительства теннисных кортов стал участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Алексей Кузьмич Гарус.

Во время войны Алексей Кузьмич воевал на Юго-Западном фронте в составе минометного расчета, был тяжело ранен, прошел длительное лечение в госпитале, учебу в военном училище, кадровую службу в Вооруженных силах СССР до выхода в отставку в 1972 г.

Во время войны был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги». В приказе о награждении отмечалось, что командир миномета сержант Гарус А.К. своими отважными и умелыми действиями отразил наступление полка пехоты противника и уничтожил до взвода немцев.

Алексей Кузьмич с молодости проявлял повышенную тягу к физкультуре и спорту, был разносторонним спортсменом: занимался спортивной гимнастикой, фехтованием, джигитовкой, волейболом, футболом и греблей.

С самого открытия теннисные корты активно используются для спортивно-оздоровительной работы с населением Солнечногорского района. Не одна сотня жителей района различных возрастных групп научились здесь играть в прекрасную игру-теннис, приучились к активной двигательной нагрузке, сохранили здоровье на долгие годы.

Лях Тамара Анатольевна

Яндекс.Метрика