Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Три медали привезли солнечногорские гимнастки с соревнований в Китае

11 июля 2016 г., 15:39

Просмотры: 271


Не успели отгреметь фанфары по поводу триумфального выступления наших девочек на Чемпионате Мира в Корее, а юниорки Мария Гришкова, Валерия Лысенко и Светлана Антоненко под руководством тренера Натальи Мякотиной отправились в Китай на National Fit DanceCompetition в г. Шанхай.

Подготовка к этому старту стала, пожалуй, самой непростой в сезоне. Две девочки из трех в разгар тренировок сдавали экзамены, с которыми справились весьма успешно,  доказав, что спорт учебе не помеха. Тренеры были сосредоточены на сборах перед Чемпионатом Мира. Но главная трудность заключалась в том, что в программу соревнований были включены только групповые виды. И если трио было полностью солнечногорским, то в номинациях «Танцевальная гимнастика» (аэродэнс) и «Гимнастическая платформа» (аэростэп), спортсменки выступали с девушками из Иваново, и до соревнований у них было всего две совместные тренировки! На помощь пришли современные технологии и интернет. Ну а проблему с костюмами для выступления помогла решить выпускница отделения аэробики Алина Савина, которая продолжает спортивную карьеру, выступая за команду своего университета - знаменитого РУДН.

Не просто дался старт и родителям спортсменок. Прогремевший накануне вылета теракт в Стамбульском аэропорту Ата-Тюрк, через который летели девушки, заставил изрядно понервничать.

И все-таки спортсменки не стали менять планы, о чем ни разу не пожалели. Экзотическая страна встретила девушек приветливо. Доброта и отзывчивость местных жителей - первое, что поразило россиянок. Проехать несколько остановок на автобусе, чтобы показать иностранкам дорогу - в Китае такое в порядке вещей.  Заботливыми и внимательными были и организаторы соревнований. Это первый старт в нашей практике, когда расходы по проживанию и питанию гостей несла принимающая сторона. У девушек и тренеров было несколько сопровождающих, которые не оставляли их без внимания ни на минуту. Но самым удивительным стал сам старт. Огромный концертный зал, сверхсовременное оформление сцены, экран, на котором во время выступления сменяли друг друга всевозможные изображения. Так, упражнения на гимнастических платформах девушки представляли на фоне Красной площади и матрешек. И очень приветливая публика, которая болела за россиянок не меньше, чем за земляков.

Ну и достойный результат: бронза в трио и два золота: в аэростэпе и аэродэнсе.

Впрочем, одними соревнованиями пребывание девушек в Китае не ограничилось. Они посетили все  самые известные достопримечательности Шанхая: телебашню « Жемчужина Востока», Храм нефритового Будды, старинная усадьба китайского вельможи «Сад радости», океанариум и зоопарк.  Так что воспоминаний об этой поездки хватит надолго.

Мы поздравляем девушек и тренеров Наталью Мякотину и Инну Ланкову с заслуженным результатом и верим, что оставшуюся часть лета они проведут столь же плодотворно. Ведь это лучшее время для подготовки к будущему соревновательному сезону.

Автор : Ольга Антоненко

Яндекс.Метрика