Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

В День пограничника, 28 мая, детский спортивный клуб «Салют» провел традиционный турнир по минифутболу памяти Александра Яблокова

31 мая 2017 г., 16:33

Просмотры: 213


Турнир памяти воина-интернационалиста Александра Яблокова, выпускника Тимоновской школы, погибшего в республике Афганистан, проводится уже в 17-й раз.

В этом году в соревнованиях приняли участие молодежные команды из Солнечногорска, Тимоново и военнослужащих войсковых частей Тимоновского гарнизона. На торжественном построении к участникам и болельщикам обратился помощник руководителя общественной приемной главы района в городском поселении Солнечногорск-7 Николай Чиняев. Он поздравил всех с началом турнира, рассказал о жизненном пути Александра Яблокова, его учебе, занятиях спортом, службе в республике Афганистан и героической гибели 10 мая 1987 года.

Соревнования начали ребята первой возрастной подгруппы. Судил соревнования тренер спортивной школы «Авангард», ветеран спорта Александр Шепель. 1-е место и переходящий кубок завоевала команда «Орлы» (капитан Ярослав Сорокин), 2-е место – команда «Ястребы» (капитан Никита Лощихин), 3-е место у команды «Салют» (капитан Сергей Петров).

Во второй возрастной подгруппе приняли участие 10 команд. Соревнования прошли по олимпийской системе. В финал, обыграв по пенальти молодежные команды из Солнечногорска и Тимоново, вышли военнослужащие Тимоновского гарнизона. В итоге упорной спортивной борьбы 1-е место  и переходящий кубок завоевала  команда «Энергия», 2-е место  у команды «Волгарь», 3-е место у команды «Гладиаторы».

Победители и призеры  турнира были награждены медалями и призами в четырех номинациях, предоставленными молодежным центром «Возрождение» Управления по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма Солнечногорского муниципального района. Награждение провели судьи соревнований ветераны спорта Тимоново А.Шепель, Эдуард Лепп, Алексей Шепелевич, члены сборной команды «Салют» Владимир Крылов и Вячеслав Горбунов.

По мнению организаторов турнира, главный итог – это память о наших героях, отдавших свои жизни при исполнении воинского долга.

Яндекс.Метрика