Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорске прошел турнир по баскетболу памяти Александра Яблокова

27 февр. 2019 г., 13:23

Просмотры: 9805


26 февраля в спортивном зале КДЦ «Тимоново» прошел традиционный турнир по баскетболу памяти воина-интернационалиста Александра Яблокова, погибшего при исполнении воинского долга в республике Афганистан. Место проведения соревнований – дань памяти солнечногорцев героическому земляку. Александр Яблоков, выпускник Тимоновской школы, активный и разносторонний спортсмен, именно в этом зале не раз защищал честь родной школы в различных турнирах Тимоновского военного гарнизона.

Несмотря на то, что этот турнир был тринадцатым по счету, любители этой динамичной игры не склонны поддаваться суевериям. В соревнованиях приняли участие восемь команд в двух возрастных категориях – 14-17 лет и 18-25 лет.

По сложившейся традиции, перед началом соревнований председатель Совета ветеранов микрорайона Николай Кондратенко и главный судья турнира, бессменный его организатор, активно поддерживающий развитие спорта в Солнечногорье, Николай Чиняев поблагодарили команды за участие и пожелали игрокам четких пасов и метких бросков.

В первой подгруппе за победу боролись три команды микрорайона Тимоново: «Звезда» (капитан Дарья Прудникова), «Салют» (капитан Илья Назаров) и «Юность» (капитан Кирилл Кучин). Победу в этой возрастной категории одержала команда «Салют».

Во второй подгруппе за победу боролись пять любительских команд из Тимоново, Солнечногорска и Кривцово. По результатам всех игр пьедестал заняли три команды из Солнечногорска. Неоспоримую победу одержала команда «Энергия» (капитан Егор Акулов), на втором месте «Спортивный Солнечногорск» (капитан Алексей Ивлев), третье место у игроков команды «Авангард» (капитан Сергей Антоненко). Лучшими игроками турнира признаны Андрей Иванов («Истра» Кривцово), Анастасия Алферова («Салют») и Алексей Ивлев («Спортивный Солнечногорск»).

#солнечногорскоеИА 

Савинова Татьяна Ивановна