Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорске состоялся первый международный товарищеский турнир по футболу

13 июля 2018 г., 14:42

Просмотры: 10306


11 июля на стадионе «Металлург», открывшемся после масштабной реконструкции в рамках подготовки к мундиалю - 2018,  состоялся  футбольный турнир  на Кубок Мэров Германии и России. В первенстве, прошедшем в рамках  российско-германского Года регионально-муниципальных партнерств и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, приняли участие команды бургомистров и мэров  немецких и российских городов, Посольства Германии в Москве, правительства Московской области, администрации городского округа Химки и ООО «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг РУС».

Турнир такого формата проводится в России впервые. Как отметил глава Солнечногорского района Андрей Чураков в своем приветствии на торжественной церемонии открытия соревнований, футбол – это не только голы, секунды и метры. Футбол – это  великое братство людей,  не делящихся на национальности.

«Для нас большая честь принимать сегодня здесь, на спортивной площадке, которая специально готовилась к мунидиалю - 2018,  участников турнира российско-германского сообщества. Уверен, что в этих соревнованиях не будет проигравших, потому что футбол объединяет людей, и мы это видим на примере Чемпионата мира, который проводится в нашей стране.  Всем удачи и высоких результатов!»

Постоянный  заместитель посла Германии в Москве Беата Ржески также  пожелала участникам команд результативной игры, а болельщиков призвала от души болеть за своих фаворитов.  

 По итогам матчей был определен победитель турнира. Счастливыми обладателями первого «Германо-Российского Кубка мэров» стали игроки команды администрации городского округа Химки. Серебряные призеры соревнований -  сборная  команда правительства Московской области, бронза у команды Союза российских городов. Почетное четвертое место заняла команда бургомистров германских городов.

Лучшим вратарем турнира  по решению судейской коллегии признан вратарь  команды немецких бургомистров Норберт Свобода, лучшим бомбардиром турнира стал игрок команды правительства МО Александр Легков, а лучшим игроком турнира единогласно признан Александр  Сурнов из Химок.  

Участники команд и судейская коллегия, в которую вошли тренеры спортшкол Солнечногорска, на «отлично» оценили условия проведения матчей и подготовки к ним. Так что у юных солнечногорских футболистов теперь есть своя арена, соответствующая всем параметрам требований ФИФА. Возможно, в одном из ближайших чемпионатов мира по футболу мы будем болеть и за игроков из Солнечногорска.

Справка:
Решение о проведении Российско-Германского года регионально-муниципальных партнерств было принято на 14-й конференции городов-партнеров Германии и России, прошедшей 29-30 июня 2017 г. в Краснодаре.

Савинова Татьяна Ивановна

Яндекс.Метрика