Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Экскурсии станут проводить на новых заводах по термической обработке отходов в Подмосковье

12 дек. 2017 г., 10:26

Просмотры: 252


Регулярные экскурсии для жителей Подмосковья будут проводить на новых заводах по термической обработке отходов в регионе, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова.

РИАМО, Ольга Швенк

В Подмосковье к 2023 году планируется построить четыре завода по термической обработке отходов - в Воскресенском, Ногинском, Солнечногорском районах и Наро-Фоминском городском округе.

«На этих заводах, точно так же, как и за рубежом, будут постоянно проводиться экскурсии. То есть мы не только настаиваем на том, чтобы они не скрывали информацию о деятельности этого завода, они сами заинтересованы в том, чтобы люди приходили, видели, смотрели и контролировали», – сказал Чупраков.

Он отметил, что у жителей Подмосковье есть опасения по поводу строительства заводов по термической обработке отходов.

«Мы понимаем, что у людей существуют опасения, потому что мы всегда боимся чего-то нового. Но здесь нужно иметь ввиду, что партнером «Ростеха» в этом проекте является швейцарская компания Hitachi Zosen Inova, которая по современной технологии построила более 500 подобных заводов», – добавил Чупраков.

Ежегодно в Московской области размещается около 10 миллионов тонн отходов, что составляет 20% отходов всей страны. Из них около 5,5 тонн – отходы Москвы. Пока основным способом утилизации является полигонное захоронение, которое приводит к различным видам загрязнения.

В 2017 году, объявленном Годом экологии, в Подмосковье началась масштабная реформа системы обращения с мусором. Власти планируют вдвое сократить объем твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения на полигонах, за счет переработки вторсырья. К 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 11 современных высокотехнологичных комплексов по утилизации отходов.

Источник: РИАМО

Яндекс.Метрика