Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Минэкологии обязало компанию в Солнечногорском районе ликвидировать свалку

07 июля 2017 г., 13:36

Просмотры: 519


Министерство экологии и природопользования Московской области обязало компанию в Солнечногорском районе ликвидировать незаконную свалку, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в ходе проверки обращений специалисты ведомства выявили в деревне Рузино Солнечногорского района навалы мусора и задержали грузовой автомобиль, с которого сбрасывался бой кирпича и бетона. Выяснилось, что техника принадлежит ГБУ «Автомобильные дороги». Представитель собственника земли, принимавший участие в проверке, пояснил, что не заключал с ГБУ договор на прием и размещение отходов.

Теперь Минэкологии обязало собственника ликвидировать навалы отходов. Исполнение предписания находится на контроле инспекторов эконадзора. В отношении ГБУ, нелегально свозившего строительные отходы на импровизированную свалку, также начато административное расследование.

По ходу расследования инспекторы эконадзора установили, что незаконная свалка площадью более 300 квадратных метров существует уже несколько лет.

По словам Когана, ранее собственника участка уже штрафовали на 200 тысяч рублей сотрудники Росприроднадзора. Поскольку часть территории незаконной свалки расположена в водоохранной зоне ручья, притока реки Горетовки, проверяющие из Росрыболовства также наложили штраф на общество.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Изображение: images.yandex.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*