Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: солнечногорская предпринимательница в суде ответит за обращение с отходами без лицензии

19 апр. 2018 г., 16:57

Просмотры: 402


Минэкологии направило в Арбитражный суд Московской области материалы дела в отношении индивидуальной предпринимательницы из Солнечногорского района, которая занималась обработкой отходов на арендованном земельном участке в сельском поселении Пешковское. Женщина была уличена в том, что занималась обработкой отходов, не имея лицензии на данный вид деятельности.

Фото: пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Информация поступила в минэкологии из администрации района. Согласно имеющимся данным, нарушительница принимала отходы от сторонних организаций. В ходе осмотра установлено, что в ангаре на земельном участке осуществлялась сортировка отходов с извлечением полиэтилена, картона, стекла, утильных покрышек, жестяной тары, при этом часть отходов прессовалась на двух прессах. При этом предпринимательница имеет лицензию только на сбор и транспортировку мусора, поэтому деятельность по его обработке является незаконной.

В ходе надзорных мероприятий был сделан лабораторный анализ образцов мусора, который показал, что на участке обрабатывались отходы IV класса опасности. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, нарушение усугубилось еще и тем, что участок, на котором организован пункт приема и переработки, имеет уклон в сторону реки Лопцы, и загрязненные талые и дождевые воды могли стекать по ней в Клязьменское водохранилище, являющееся источником питьевой воды для Москвы. Министр добавил, что деятельность ИП была масштабной: с января 2017 по март 2018 года транспортировано 693 тонны отходов для дальнейшего размещения.

Минэкологии попросило суд привлечь нарушительницу к административной ответственности. Ситуация в поселении Пешковское остается на контроле министерства. Предпринимательнице выдано предписание об устранении нарушений правил обращения с отходами.

Источник: пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Яндекс.Метрика