Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+9 °C

Онлайн трансляция

После ввода в эксплуатацию факельной установки, жителей больше не будут мучить запахи с полигона «Хметьево»

15 авг. 2017 г., 18:45

Просмотры: 351


Андрей Чураков в ходе рабочей поездки осмотрел ход работ по рекультивации полигона «Хметьево» и место размещения будущего завода по переработке мусора, сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского района.
Фото: solreg.ru

Факельная установка для сжигания биогаза будет построена за счет бюджета Москвы. В настоящее время ведутся проектные работы, сообщил главе района начальник полигона ТБО «Хметьево» Юрий Пегов.

«После ввода установки в эксплуатацию, жителей больше не будут мучить запахи с полигона», – прокомментировал значимость объекта глава Солнечногорского района Андрей Чураков.

Начало строительства запланировано на 2018 год.

Полигон «Хметьево» был закрыт в 2014 году. Ведется его рекультивация.

Андрей Чураков в ходе поездки осмотрел также участок размещения будущего завода по термической обработке мусора, оценил транспортную схему, удаленность от дороги и коммуникаций.

«Это будет современное экологическое предприятие, которое поможет решить вопросы утилизации мусора», – написал Андрей Чураков в своем аккаунте Instagram.

Напомним, в конце декабря 2016 года в Московской области утвердили новую территориальную схему обращения с отходами. Этот давно назревший проект учитывает все проблемы, связанные с мусором в Подмосковье.

Основной акцент нового проекта сделан на уменьшение количества мусора, который просто закапывается. Новая схема подразумевает закрытие старых полигонов, модернизацию оставшихся, а также строительство новых мусороперерабатывающих объектов и четырех заводов по термической обработке отходов.

Мусоросжигательные заводы в Подмосковье построят по японской технологии Hitachi. Ожидается, что эти заводы смогут не только более экологично избавляться от мусора, но и вырабатывать из него электроэнергию.

Яндекс.Метрика