Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В ООПТ Клинского района к специалистам минэкологии вышел бурый медведь

30 нояб. 2017 г., 16:27

Просмотры: 237


Редкая встреча произошла в Клинском районе: к сотрудникам минэкологии, которые устанавливали информационный щит на границе заказника «Леса западной части Борщевского лесничества», из лесного массива вышел бурый медведь, приблизившись на опасное расстояние.
Автор фотографии: images.yandex.ru

К счастью, инцидента не произошло, и хищник, удовлетворив любопытство, вернулся в лес.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, сегодня в Подмосковье осталось не более 15 особей бурого медведя, занесенного в Красную книгу Московской области. В связи с активным строительством дачных и коттеджных поселков, этот хищник все больше отдаляется от людей, и сегодня его можно изредка увидеть в самых глухих лесах севера и запада Подмосковья: в Шаховской, Можайском и Сергиево-Посадском районах.

Минэкологии предупреждает: медведи стараются избегать людей, но порой, особенно в предзимье, перед тем, как залечь в спячку, хищник может стать агрессивным. Поэтому, увидев его, нужно спокойным шагом уйти на безопасное расстояние. Ни в коем случае не бегите – это только усилит агрессию животного, а скрыться все равно не удастся: медведь может на короткой дистанции развивать скорость до 60 км/ч.

Источник: пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

Яндекс.Метрика