Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-20 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорском районе приступило к работе местное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества

22 янв. 2018 г., 13:27

Просмотры: 192


В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации в Отделе надзорной деятельности по Солнечногорскому району с 1 декабря 2017 года работает Всероссийское добровольное пожарное общество (ВДПО) Солнечногорского муниципального района.

Успехи современной пожарной охраны бесспорны и неоценимы. Нельзя не отдать должное и людям, сделавшим борьбу с огнем делом своей жизни. Но колоссальный ущерб от пожаров заставил вновь обратиться к практике советского периода – создании на местах добровольных пожарных дружин, входящих в ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество).

В связи со сложившейся ситуацией с пожарами и гибелью людей на них 6 мая 2011 года Президентом Российской Федерации Д. Медведевым был подписан Федеральный закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране».

О введении ВДПО в систему противопожарной безопасности и характере работы добровольных пожарных дружин рассказала инспектор по противопожарной профилактике Московского областного отделения ВДПО Елена Миронова: «Эта проблема чрезвычайно актуальна для Солнечногорского района. Несколько тысяч населенных пунктов в районе находятся за радиусом прибытия пожарных подразделений, т.е. на большом расстоянии от них. Это значит, что пожарные не успевают приехать за 20 минут, отведенных регламентом. А решающее значение для минимизации ущерба от пожара имеет время, когда начато тушение. Тут-то и вступают первыми в бой с огнем пожарные добровольцы. Они, как правило, хорошо знают местность, знают, где можно сделать забор воды для тушения. Но самое главное – когда они прибывают первыми, у них еще есть шанс спасти людей. Выполнять обязанности добровольного пожарного могут лица, достигшие 18 лет. Добровольная пожарная охрана создается для охраны населенных пунктов. Законом предусматривается также создание детских подразделений добровольной пожарной охраны добровольных дружин юных пожарных».

Как стать членом добровольной пожарной охраны:

  • достаточно обратиться в местное подразделение противопожарной службы;
  • зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных (регистрацию осуществляет общественное объединение).

Отделение Московского областного отделения ВДПО расположено по адресу г. Солнечногорск, ул. Вертлинская, дом 5 (здание ПСЧ №67, 2-й этаж, отдел надзорной деятельности по Солнечногорскому району), контактный телефон: 8-(4962)-64-46-01 и 8-917-559-43-00.

Яндекс.Метрика