Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

Что построят в Солнечногорске?

30 июня 2020 г., 17:22

Просмотры: 107


5 жилых домов, тепличный комплекс, складские помещения. Это и многое другое достроили в Московской области за неделю 

Министерство жилищной политики региона за минувшую неделю выдало 14 разрешений на строительство, среди которых один объект жилой. Введено в эксплуатацию: 5 – жилых домов и 8 нежилых объектов. 

«Среди жилых объектов: за прошлую неделю в Подмосковье ввели в эксплуатацию ввели 5 домов ЖК «Высокие жаворонки» в д. Малые Вяземы Одинцовского горокруга на 1046 квартир, там восстановлены права 500 дольщиков, которые ждали свои квартиры с 2016 года. Разрешение на строительство выдано жилому дому в микрорайоне 5а в Дзержинском городском округе на 60 квартир», – сообщила министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова. 

Разрешения на ввод в эксплуатацию получили 8 нежилых объектов общей площадью 67 тыс.кв.м. Среди них: тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей в п. Астапово в Луховицах, открытый склад с производственно-административным зданием в д. Данилово в Павловском Посаде, склад на ул. Зеленая и производственно-складское здание на ул. Разина в Солнечногорске, два здания торгово-офисного комплекса в мкр. Новогорск на ул. Соколовская в Химках, индустриальное здание в многофункциональном комплексе «Софьино» в Раменском, производственно-складской комплекс в технопарке в д. Новоселки в Подольске и проч. 

Разрешения на строительство получили 13 объектов общей площадью порядка 21 тыс.кв.м. Будут возведены: производственное здание, где будет осуществляться изготовление вакуумных пробирок для забора венозной крови на ш. Энтузиастов в Балашихе; заводской комплекс по производству стальных труб в изоляции в Мытищах; складской комплекс в с. Новлянское в Воскресенске; склад временного хранения с зоной предрейсового досмотра автотранспорта в промзоне Мотяково, производственно-складской комплекс в д. Мотяково и магазин на ул. Воинов-Интернационалистов в Люберцах; многофункциональный центр с пунктом общественного питания на пр. Юбилейный вблизи д. № 73 в Химках; два здания автозаправочного комплекса в Подольске; магазин в Солнечногорске в д. Редино и проч.