Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Два долгостроя в Солнечногорске вошли в реестр Фонда дольщиков Подмосковья

11 сент. 2020 г., 15:52

Просмотры: 99


Долгострои ЖК «Митино Дальнее» и ЖК «Акваполис» в городском округе Солнечногорск посетили представители администрации муниципалитета и руководитель Фонда дольщиков Московской области Виталий Донченко. Теперь эти объекты входят в реестр Фонда.

Строительство ЖК «Митино Дальнее» остановилось в конце 2018 года, а строительство ЖК «Акваполис» прекратилось в 2017. В общей сложности более 1000 жителей Солнечногорска ждут свои квартиры.

— У нас есть несколько критериев, по которым мы рассматриваем ЖК. Это высокая степень готовности объекта и высокая степень подготовленности документов для рассмотрения в Наблюдательном совете. Эти жилищные комплексы максимально готовы по документам для рассмотрения в Наблюдательном совете. Поэтому мы сейчас рассматриваем их в первую очередь, — отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья Виталий Донченко.

Застройщик ООО «Даналит» в ЖК «Митино Дальнее» должен был возвести 18 домов и сдать 40 тысяч квадратных метров жилья. Но в итоге более 700 граждан стали обманутыми дольщиками. В ходе суда застройщик был признан банкротом. Средняя строительная готовность по объекту составляет 50%.

в малоэтажном ЖК «Акваполис» свои квартиры ждут более 200 человек. Застройщик ООО «ЦСТ-Гермес», который обещал построить 15 тысяч квадратных метров жилья в рамках проекта, сумел построить из этого только 30%. Также на объекте отсутствуют система подключения к коммуникациям. Организация была признана банкротом в 2019 году.

Осенью этого года Фонд дольщиков Подмосковья ожидает передачи объектов для завершения строительства после прохождения процедуры Наблюдательного совета федерального Фонда дольщиков. Деньги на работы выделят из федерального и регионального бюджета. В планах — выдать ключи или вернуть вложенные деньги всем владельцам этих квартир до конца 2023 года.