Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Новые правила вывоза строительного мусора работают в Солнечногорске

25 июня 2021 г., 9:56

Просмотры: 7


С 1 июня в Подмосковье начали действовать новые правила общения со строительным мусором.

Теперь перемещение отходов строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтов, до объектов их обработки, обезвреживания, утилизации и размещения на территории Московской области будет осуществляться исключительно юридическими лицами и ИП на основании разрешения, выданного минэкологии региона. Все перевозчики строительных отходов обязаны иметь регистрацию в региональной информационно-навигационной системе и оформить электронный талон. Так, в системе «Электронный талон» за первый месяц ее работы зарегистрировались более 1,4 тыс. пользователей.

Перевозки контролируются средствами фото- и видеофиксации, в том числе видеокамерами системы «Безопасный регион», которые фиксируют госномера машин и содержимое кузова, а также спутниками.

С 1 сентября штраф за незаконную перевозку строительных отходов может составить до 250 тысяч рублей.

Жителям городского округа Солнечногорск напоминают, что стройотходы запрещено размещать на придомовых контейнерных площадках и в баках, предназначенных для твердых коммунальных отходов. К строительным отходам относятся остатки сырья, материалов, изделий и иных продуктов, образующихся при ремонте квартир, домов, а также реконструкции и сносе зданий объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства.

Новые правила позволят создать легальную и безопасную систему возврата вторичного сырья в хозяйственный оборот и предотвратить образование незаконных свалок.

Из строительного мусора будут выделять полезные фракции, которые отправят на дальнейшую переработку, например, на стекольные заводы или переплавку. Ряд переработанных отходов вновь запустят в производство, в том числе для подсыпки дорог.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*