Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Строительно-монтажные работы начались в ЖК «Митино Дальнее» в городском округе Солнечногорск

22 нояб. 2021 г., 9:43

Просмотры: 4


Акционерное общество «Монолитное строительное управление-1», входящее в состав ФСК «Лидер», выполнит комплекс подготовительных строительно-монтажных работ на объекте ЖК «Митино Дальнее» в рамках договора с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области.

Долгострой «Митино Дальнее» расположен в деревне Брехово городского округа Солнечногорск. Остановка строительства произошла в 2018 году. Фонду предстоит достроить 8 многоквартирных домов №9-13, 18, 19, 27 общей площадью около 40 тыс. кв. м и восстановить права 857 дольщиков.

Генеральный директор Фонда Вячеслав Бетин отметил, что конкурс на подготовительный этап строительно-монтажных работ по объекту был объявлен в октябре.

«Подрядчик определен по конкурсу в соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ (О закупках). С «Монолитным строительным управлением-1» подписаны восемь договоров по каждому дому. Объем работ разнится в зависимости от готовности корпусов. Срок выполнения ‒ четыре месяца, то есть до начала марта 2022 года. В настоящее время идет передача строительной площадки и рабочей документации. С подрядчиком согласованы графики работ. Все используемые материалы, конструкции и оборудование обязательно имеют документы, подтверждающие соответствие их качества требованиям законодательства РФ – сертификаты, технические паспорта, результаты испытаний», ‒ уточнил Бетин.

Подрядчику предстоит привести в порядок строительную площадку, расчистить от несортированного строительного мусора, установить бытовые помещения, проложить временные коммуникации, обустроить стоянку для техники. В домах ЖК «Митино Дальнее» под замену идут все инженерные системы, которые представляют собой угрозу затоплений, замыканий, возгорания. Предстоит выполнить большой объем демонтажных работ: канализации и водопровода, радиаторов внутреннего отопления и труб, наружной и внутренней системы газоснабжения, электроснабжения и электроосвещения. Предстоит заменить все квартирные электрощитки, кабели, утеплитель фасада, декоративный фасад в целом. Предстоит дефектовка ПВХ окон и балконных дверей. В обязательном порядке производится демонтаж кровельного пирога, в коридорах снимут подвесное потолочное покрытие. Подрядчик приведет в порядок стены – очистит от краски, штукатурки. Заменит напольное покрытие. Подрядчику предстоит провести демонтаж рулонной гидроизоляции, обустроить траншеи по периметру корпусов для гидроизоляции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*