Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Участникам долевого строительства ЖК «Лебединое озеро» выплатят компенсации

30 янв. 2020 г., 14:28

Просмотры: 329


30 января 2020 в бизнес-центре Чайка состоялось подписание договоров о выплате денежных средств пострадавшим гражданам ЖК «Лебединое озеро»

Напомним, что ввод в эксплуатацию ЖК «Лебединое озеро» планировался в III квартале 2016 года, но застройщик ООО «Солнечногорск-Комфорт» не выполнил обязательства в срок, в связи с чем, объект был взят на контроль Министерства жилищной политики Московской области.

Министерством жилищной политики Московской области был привлечен инвестор ГК Гранель.

В рамках исполнения обязательств по соглашениям, заключенным с Администрацией Солнечногорского г.о., ГК «Гранель» в период с 1 октября 2018 по 30 мая 2019 года, на основании заключенных договоров, произвела полную выплату денежных средств 123 дольщикам проблемного ЖК «Лебединое озеро» на общую сумму более 227 млн рублей.

«Из-за недобросовестных действий предыдущего застройщика строительство было остановлено на стадии котлована. Именно поэтому было принято решение о выплате средств пострадавшим гражданам. Так, в период с января 2020 года по март 2021 года будут выплачены денежные возмещения всем оставшимся дольщикам ЖК «Лебединое озеро» (около 300 человек). Сумма второго транша составит 472 млн рублей», - сообщила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.