Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+11 °C

В Андреевке остановили незаконное строительство

12 мая 2020 г., 11:40

Просмотры: 173


Факт нецелевого использования земельного участка был выявлен на территории деревни Голубое по улице Родниковой городского округа Солнечногорск. По обращению жителей, проживающих в непосредственной близости от данной территории, была организована комиссия. В ее состав вошли представители структурных подразделений администрации муниципалитета и Главстройнадзора региона.

В следствие нарушения правил, предписанных постановлением губернатора Московской области «О введении в Московской области режима повышенной готовности», сотрудниками отдела №3 Главстройнадзора Московской области было принято решение возбудить дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) против собственника земельного участка.

В ходе проверки, комиссия выявила несоответствие документации, поступившей в администрацию. Собственник направил уведомление о планируемом возведении индивидуального жилого строения, однако площадь строящегося объекта площадь в разы превышает градостроительные нормы, установленные правилами землепользования и застройки муниципалитета.

– Стройка прекращена. Поступившая жалоба находится на контроле у главы городского округа. Соответственно, также и мы берем этот объект на контроль. К проверке объекта подключены все: территориальное управление Главстройнадзора Московской области и территориальное управление Андреевка, управление архитектуры и градостроительства, а также отдел земельного контроля комитета по управлению городским имуществом. До 15 мая собственник участка должен будет обратиться в администрацию и предоставить нам исходно-разрешительную документацию, — прокомментировал начальник управления архитектуры и градостроительства городского округа Солнечногорск Владислав Стручев.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств будет решаться вопрос о подаче судебного иска на собственника земельного участка по ст. 222 ГК РФ.