Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

пасмурно+16 °C

В начале ноября в деревне Головково завершится строительство газопровода

03 июля 2020 г., 15:13

Просмотры: 153


2 июля министр энергетики Московской области Александр Самарин, глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов и генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов проинспектировали строительство газопровода в деревне Головково. Данный объект вошел в масштабную губернаторскую программу «Развитие газификации Московской области до 2025 года» после обращения жителей на горячую линию Президента РФ с просьбой провести газ.

Газопровод протяженностью более 11 километров создаст условия для подключения к газу и обеспечит теплом 336 частных домов деревни Головково. На сегодняшний день ведется активное строительство, и около трех километров газовых сетей уже построено. Газопровод планируется максимально приблизить к участкам жителей, что значительно снизит стоимость подключения.

Во время работ задействовано 20 единиц техники и более 50 сотрудников строительной компании.

Срок окончания строительства газопровода и пуск газа в деревне официально заявлены на декабрь 2020 года, но планируется сдать объект раньше намеченного срока - к 1 ноября.

Жителям важно знать, как будет проходит газопровод в деревне, поэтому они во время встречи с проверяющими могли ознакомиться с ходом выполнения работ и задать свои вопросы. 

Александр Самарин, министр энергетики МО:

- Программа газификации на 2020 год предусматривает строительство 50 объектов. Общая протяженность сетей, которая будет построена, составляет около 250 км. Более 10 тысяч жителей получат газ в этом году. С начала года мы построили и ввели в эксплуатацию уже 9 объектов. Деревня Головково – десятый объект. Ходом строительства я удовлетворен, все идет с опережением графика.

Владимир Слепцов, глава городского округа Солнечногорск:

- Жители деревни Головково ждали газ в своих домах около 30 лет. Мы очень долго занимались решением этого вопроса. Мособлгаз полностью отрабатывает реализацию строительно-монтажных работ, и в этом году газопровод пройдет здесь. Мечта сбылась, люди получат долгожданный газ. Это будет гораздо дешевле, чем отапливать в зимний период времени дом электричеством. Сейчас от жителей поступают вопросы, в основном касающиеся установки газового оборудования непосредственно в доме. Мы обязательно будем проводить встречи с людьми, чтобы объяснить, рассказать, подсказать и, в конце концов, помочь.