Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+4 °C

В Осипово выявили сброс строительных отходов

01 июля 2021 г., 15:45

Просмотры: 4


В деревне Осипово городского округа Солнечногорск вблизи Екатерининского канала сотрудники отдела экологии администрации муниципалитета, совместно с членами ассоциации общественного контроля Московской области, выявили территорию с навалами строительного мусора.

Ранее в адрес местного Совета депутатов поступали жалобы от местных жителей о сбросе строительных отходов в зоне Екатерининского канала и сливе неочищенных бытовых стоков из систем водоотведения частных жилых домов, расположенных на данной территории.

В результате проверки участники рейда обнаружили навалы боя бетона, кирпича, асфальта, стекловаты и деревянных перекрытий вперемешку с грунтом. Специалисты составили акт осмотра и провели фотофиксацию. Собственники земельных участков будут приглашены на заседание административно-технической комиссии, на которой рассмотрят материал по признакам административного правонарушения.

«С 1 июня вступили в силу новые правила перемещения на переработку отходов строительства, сноса и грунтов. Это сделано для создания цивилизованной системы обращения с отходами и борьбы с незаконными свалками строительного мусора. Штрафы за нарушение порядка обращения с такими отходами предусмотрены немалые», – отметил член ассоциации общественного контроля Московской области Евгений Лашкевич.

Также на данном участке, вблизи улиц Новаковой, Барская и Полевая, присутствует система ливневой канализации. Однако факты сброса неочищенных бытовых стоков или незаконных врезок не подтвердились.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*