Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

ЖК «Акваполис» в Солнечногорске достроят во втором квартале 2023 года

09 февр. 2021 г., 11:56

Просмотры: 141


Арбитражный суд передал права собственности на жилой комплекс «Акваполис», расположенный на территории городского округа Солнечногорск, Фонду защиты прав дольщиков Московской области. После решения суда сотрудники Фонда приступят к подписанию договора с конкурсными управляющими, регистрации объекта в Росреестре Московской области и выберут подрядную организацию для работ. Согласно ранее представленному графику завершения строительства, жилой комплекс «Акваполис» будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2023 года.

«В следующие полгода-год фонд планирует завершить все документальные процедуры по объектам, провести экспертизу и проектирование, а ближе к концу года выйти на строительные площадки», ‒ отметил директор Фонда МО Виталий Донченко.

Также в феврале у дольщиков ЖК «Акваполис» появится возможность рефинансирования своих кредитов в банке ДОМ.РФ по сниженной ставке в связи с выводом объекта из реестра проблемных. Покупка и продажа квартир в данном жилом комплексе станет возможной в ближайшее время.

В малоэтажном ЖК «Акваполис» свои квартиры ждут более 200 человек. Застройщик ООО «ЦСТ-Гермес», который обещал построить 15 тысяч квадратных метров жилья в рамках проекта, сумел построить из этого только 30%. Также на объекте отсутствуют система подключения к коммуникациям. Организация была признана банкротом в 2019 году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*