Солнечногорск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

Звонарь Московского Кремля сделает колокола для храма в Андреевке

13 нояб. 2020 г., 10:18

Просмотры: 127


В деревне Жилино в Андреевке строительство самого большого храма в городском округе Солнечногорск выходит на финишную прямую. За зиму здесь планируют сделать внутреннюю отделку, в процессе согласования ‒ иконостас. Безусловным украшением храма станут 9 колоколов. Располагаться они должны в определенном порядке.

Так как храм расположен в центре многоэтажных застроек, колокольный звон не должен мешать жителям соседних домов. Решение задачи доверили звонарю Московского Кремля ‒ Константину Мишуровскому.

Он работает с колоколами уже более 30 лет. Согласно его проекту, в восьмигранной колокольне Георгиевского храма половину пространства займет помост для звонаря, колоколов будет 9, располагаться они должны в определенном прядке. Вес самого маленького колокола составит 15 кг, а самого большого ‒ 1300 кг.

Колокола будут отливаться в Воронеже, на одном из крупнейших заводов России. Для этого требуется 2,5 млн рублей.

Для того, чтобы помочь храму обрести голос, можно перевести любую сумму по реквизитам, указанным на сайте храма https://georgyhram.ru/2020/09/28/sbor-sredstv/, обязательно указав «ЦЕЛЕВОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА КОЛОКОЛА».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*