Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Солнечногорское отделение Пенсионного Фонда вернется из Радумли осенью

17 июля 2017 г., 13:51

Просмотры: 175


Об этом сообщил глава Солнечногорского района Андрей Чураков после встречи с руководством ГУ ПФР №1, передает пресс-служба администрации района.

Сегодня Главное Управление ПФР №1 принимает жителей Солнечногорского района в стесненных и неприспособленных условиях: офис клиентской службы в Радумле с трудом вмещает 27 сотрудников и по 90 клиентов ежедневно. Не говоря уже о территориальной удаленности от Солнечногорска самой Радумли (15,5 км).

Четыре месяца спустя после пожара в офисе на Почтовой его так и не начали восстанавливать. Здание еще обследуется экспертами, а владельцы принимают решение о его дальнейшей судьбе. А пока областное Управление ПФР предлагает Солнечногорскому отделению переехать в Зеленоград. Услышав об этом от начальника ГУ ПФР №1 Юрия Петрова, глава Солнечногорского района Андрей Чураков высказался довольно резко:

«Общая задача всех структур ­– не допустить того, чтобы Солнечногорский Пенсионный фонд уехал в помещение, которое находится в городе Зеленограде. Мы должны приложить все усилия, чтобы оставить его здесь, в Солнечногорске».

Решение сегодня было найдено: в городе есть единственное помещение, соответствующее стандартам оказания госуслуг.

«Самое главное – это доступность: и транспортная, и городская, потому что сегодня основная проблема в том, что в Радумлю неудобно ездить», – отметил Юрий Петров.

На то, чтобы закончить ремонтные работы и ввести новое здание в эксплуатацию понадобится несколько месяцев. Глава района взял этот вопрос под личный контроль. Предположительно, переезд из Радумли в Рекинцо произойдет осенью 2017-го года.

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района

Яндекс.Метрика