Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

«Черные бушлаты». Документальный цикл «Легенды госбезопасности»

11 сент. 2017 г., 12:31

Просмотры: 289


20 декабря 1917 года была создана ВЧК при СНК РСФСР (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР). Эту дату считают юбилейной и последующие преемники этой организации – КГБ СССР и ФСБ России.

100 лет истории ВЧК–КГБ–ФСБ прошли на страже интересов и безопасности Отечества. История ведомства полна яркими страницами и выдающимися личностями и всегда окутана завесой тайны.

Страницы истории. Подвиг Евпаторийского десанта

В ночь на 5 января 1942 года в оккупированной немецко-фашистскими войсками Евпатории высаживается десант Черноморского флота в количестве 740 человек. Между тем батальонный комиссар, военный контрразведчик Александр Галушкин, получив особое задание по захвату стратегически важных немецких документов и задержанию пособников оккупантов, со своей группой захватывает здание немецких спецслужб.

Из-за несогласованности командования и разбушевавшегося шторма десантники остаются без подкрепления и погибают в схватке с превосходящим по численности противником. Александру Галушкину удается создать в городе подполье, которое действует до мая 1942 года.

Документально-художественный фильм «Черные бушлаты»

Яндекс.Метрика