Солнечногорск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Доказательства признаны достаточными для вынесения приговора

02 июня 2017 г., 17:32

Просмотры: 176


Солнечногорским гарнизонным военным судом на основании доказательств, собранных военным Следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, вынесены обвинительные приговоры двум военнослужащим – ефрейтору Илье Иванову и старшему лейтенанту Алексею Мореву.

Военнослужащий войсковой части 92154 ефрейтор Илья Иванов, обвиняется органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 6 февраля 2017 г. около 23 часов ефрейтор Иванов, управлявший автомобилем «МАЗДА», после остановки сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району отказался предъявить документы, удостоверяющие личность, и пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, после чего попытался скрыться, однако, был задержан прибывшим в составе наряда по обеспечению правопорядка в общественных местах старшим лейтенантом полиции Мочалкиным A.M. и доставлен в ОМВД России по Солнечногорскому району. Находясь в отделе, Иванов оказал сопротивление сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации Мочалкину с целью воспрепятствовать его законной деятельности.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал.

11 апреля 2017 г. приговором суда Иванов И.Ю признан виновным в инкриминируемом деянии, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Военнослужащий войсковой части 45603-3 старший лейтенант Алексей Морев, обвиняется органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 339 ч. 1 УК РФ (уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем обмана).

Следствием и судом установлено, что в период с 15 августа по 2 сентября 2016 г. старший лейтенант Морев незаконно получил освобождение от исполнения служебных обязанностей на двое суток, обманув командование части и следуя к месту проведения отпуска не железнодорожным транспортом, как указал в рапорте, а авиационным.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал.

12 апреля 2017 г. приговором суда Морев признан виновным в инкриминируемом деянии, и ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок 4 месяца с удержанием в доход государства 10 % денежного довольствия.

Источник: военный Следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону

Яндекс.Метрика